news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спустя 9 дней со дня смерти Дедюшко поминают родные и близкие

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Вспоминает об артисте директор театрального училища Нижнего Новгорода Татьяна Цыганкова. Последний раз они виделись в мае этого года, на встрече курса.С этим городом Александра связывало многое: здесь он учился, здесь жил с первой женой и дочкой.

"Саша был человек из народа, с хорошей нравственной закваской. Он пришел в училище после армии. Мне кажется, служба на него повлияла отрицательно. Конечно, она дала ему жизненный опыт. Но Саша был безумно зажат. Преподаватели измучились, освобождая его из «скорлупы». Но даже, несмотря на зажатость, на экзаменах было видно, что парень способный.

Дедюшко был старше своих однокашников, поэтому все понимал, помогал в решении любых конфликтов. Мы садились в моем кабинете друг напротив друга и обсуждали. Я с Сашей советовалась как с взрослым человеком. Он мне говорил правду, я ему. И вместе мы вырабатывали общую тактику.

В плане актерского мастерства Александр не сразу раскрылся. Тех, кто пришел к нам из школы, учить проще. Я наблюдала, как Саша всеми силами старался выбиться. Что он над собой творил и сколько он работал! Саша вкалывал как зверь. И когда он уже заканчивал училище, мы видели, что его усилия дали результаты. Перед нами выступал уже сформировавшийся артист.

По окончании училища Саша уехал работать в областной драматический театр Владимира. В Горьком не удалось остаться – у нас даже Евстигнеева не взяли в местный театр!

Но, видимо, работа во Владимире его не удовлетворила – ролей было не очень много. И Саша уехал в Москву. Мы с ним регулярно встречались в столице – я часто там бываю – когда он в прямом смысле мыкался. При встречах долго разговаривали. Он делился своими невзгодами: работы нет, жилья нет.

Но он все время повторял: "Татьяна Васильевна, вот увидите, я добьюсь! Я хожу в тренажерный зал, работаю над собой, занимаюсь самообразованием."

И вдруг в один из моих приездов в столицу Саша приходит и говорит: "Я работаю во МХАТе! Меня Ефремов взял."

С этого момента его карьера пошла в гору, пишут "Аргументы и Факты". В то же время Саша оставался очень теплым человеком. Мне очень нравилось его отношение к женщинам. Со своей первой женой Людой Томилиной он познакомился в училище, она была курсом старше его. Саша ее любил так преданно, так нежно. Он был настоящий мужчина всегда. Они расстались не по его вине. Но он оставался с ней в хороших отношениях, любил дочку, помогал. Конечно, для нас это трагедия!..

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2