news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Спрос на рабочий персонал в Казани вырос в два раза с начала года

Работодатели к концу года стали активнее искать новых сотрудников.

news_top_970_100

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). К концу 2016 года работодатели Казани сохраняют высокую активность в подборе персонала. По сравнению с началом года активность работодателей выросла на 51 процент, за год число предложений о работе выросло на 31 процент, сообщает пресс-служба портала Superjob.

Лидерами по росту предложения для новых сотрудников с начала года стали сферы рабочего персонала, где предложения выросли в два раза.

Superjob перечислил подборку лучших предложений для новых сотрудников, открытых в настоящее время: монтажник окон ПВХ (от 40 тыс. рублей), механик по обслуживанию холодильного и торгово-технологического оборудования (от 30 до 50 тыс. рублей), пекарь-мучник (от 30 до 45 тыс. рублей).

Наиболее активны в поиске персонала в Казани крупнейшие работодатели. Около трети предложений для новых сотрудников (31 процент) поступило от компаний с численностью сотрудников свыше 5 тыс. человек, 23 процента – от компаний с 1 тыс. – 5 тыс. работников.

Требования работодателей к кандидатам довольно необременительны. 44 процента предложения для новых сотрудников не содержат требований к опыту работы на аналогичной должности. На четверть вакансий требуются соискатели с опытом работы от одного года до трех лет. На каждое пятую вакансию примут кандидата с профильным опытом работы от одного года.

Для работодателей столицы Татарстана уровень образования не имеет решающего значения. Больше всего ищут специалистов с высшим образованием (22 процента новых предложений), для 17 процентов новых предложений необходимы работники со средним специальным образованием.

Казанские работодатели готовы рассматривать соискателей из других городов (41 процент новых предложений).

Что же касается соискателей, то с начала года активнее всего искали работу рабочие (18 процентов), топ-персонал (14 процентов), специалисты по административной работе (13 процентов), имеющие опыт в сферах транспорта и логистики.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100