news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

"Справедливой России" на Среднем Урале не получилось - левоцентристы создают координационный совет

(Екатеринбург, 9 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Лидеры свердловских отделений левоцентристских партий объявили о появлении на Среднем Урале новой политической организации - Координационного совета свердловских левых В совет войдут председатель свердловского регионального отделения (СРО) "Российской партии пенсионеров" Евгений Артюх, руководитель СРО "Народной партии" Павел Лукин и экс-лидер СРО "Родины" Евгений Зяблицев.

Основной целью создания совета является консолидация усилий по объединению левоцентристских партий и левоцентристского электората, взаимодействие и сотрудничество между партийными отделениями, выработка единой политики по отношению к создаваемому свердловскому отделению "Справедливой России". По информации руководителей свердловского отделения РПП, необходимость создания координационного совета обусловлена тем, что все три партии на федеральном уровне участвуют в процессе объединения в "Справедливую Россию", но на уровне регионов в процессе консолидации регулярно возникают сбои.

Стоит отметить, что на Среднем Урале объединению партий в "Справедливую Россию" во многом помешала взаимная антипатия Евгения Зяблицева (тогда лидера свердловской "Родины") и Евгения Ройзмана (лидера РПЖ). Напомним также, что в дело вмешались и личные амбиции руководителей свердловских левоцентристов. На должность председателя совета регионального отделения "Справедливой России" претендовал Евгений Артюх, однако в Москве решили, что председателем будет Евгений Ройзман. Евгению Артюху предложили стать заместителем Ройзмана, на что руководитель свердловского отделения "Российской партии пенсионеров" ответил отказом и покинул ряды "Справедливой России".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100