news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спортсмены Татарстана завоевали три золотых медали на Всемирных играх полицейских и пожарных в США

Всего россияне стали обладателями 27 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых медалей.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). С 26 июня в Фэйрфаксе (США) проходят XVI Всемирные игры полицейских и пожарных, в которых принимают участие 12 тыс. спортсменов из 68 стран. В программу игр включены соревнования по 70 видам спорта.

Российская команда выступает под флагом общества «Динамо». Делегацию возглавляет заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, в руководство входят первый заместитель председателя общества «Динамо» Владимир Газизов и заместитель председателя общества «Динамо» Сергей Маленко.

В составе российской команды – 265 человек, представляющих 17 видов спорта и 23 региона России. Костяк сборной составляют спортсмены МВД, а также представители ФСИН, ФСКН и МЧС. В сборной 47 татарстанцев. В том числе, российские национальные сборные по волейболу и хоккею с шайбой полностью состоят из татарстанских динамовцев. Хоккеисты уже провели и выиграли первый матч у команды Торонто.

На сегодняшний день россияне завоевали 27 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых медалей. В числе обладателей золотых наград – представители татарстанского «Динамо» и МВД: заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Гульнара Галкина-Самитова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Ирина Пермитина и мастер спорта международного класса по дзюдо Александр Григорьев.

Соревнования продлятся до 5 июля, сообщает пресс-служба ФСО «Динамо» РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100