news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Спортсменка и красавица Наталья Варлей отмечает юбилей

(Казань, 22 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Звезда 60-х годов, героиня самой кассовой кинокомедии советского кино "Кавказская пленница" отмечает сегодня 60-летний юбилей. Бывшая актриса цирка, она покорила сердца зрителей своей красотой, обаянием и виртуозным исполнением опасных трюков. Песню "спортсменки, комсомолки и красавицы" Нины о белых медведях напевала вся страна.

В кино она попала случайно. Юную эквилибристку заметил в цирке режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Он был другом Леонида Енгибарова – знаменитого клоуна, с которым выступала Наталья Варлей. Режиссеру понравилась талантливая циркачка, и он пригласил ее на роль в фильме «Формула радуги».

Но кинокартину почему-то не допустили к показу – критики нашли там что-то крамольное. Зато Наталью Владимировну отметила ассистентка Леонида Гайдая. Так Варлей попала на пробы фильма «Кавказская пленница», пишет "Амур.инфо". Спортсменка, комсомолка и просто красавица, 19-летняя Наталья покорила режиссера, и после долгих раздумий Гайдай остановил свой выбор на эквилибристке. Хотя на роль Нины претендовали без малого пять сотен актрис, среди которых были такие звезды советского кино, как Наталья Фатеева, сестры Вертинские, Наталья Кустинская, Валентина Малявина, Виктория Федорова. Успех картины был оглушительным. К Варлей пришла всесоюзная слава. Успех «Кавказской пленницы» круто изменил судьбу Натальи Владимировны. Она покинула цирк и поступила в театральное училище имени Б. В. Щукина.

С 1971 года Варлей - актриса драматического театра им. К. Станиславского. За два года до этого она вышла замуж за однокурсника Владимира, сына Ноны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. В этом браке родился сын Василий. Уже через месяц после рождения ребенка Наталья вернулась на театральную сцену. Было очень тяжело - приходилось разрываться между домом и театром. Когда Василию исполнилось три года, она стала возить его с собой на гастроли по стране. Оставить было не с кем: родители Варлей серьезно болели, родители Владимира были заняты своими проблемами. Возвращение на сцену было трудным еще и потому, что актриса немного вышла из формы, жутко комплексовала. К тому же сменилось четыре главных режиссера, и ее положение в нем было нестабильным.

Наталья Варлей снялась в самых разных фильмах: «Вий», «Большой аттракцион», «Мой папа - идеалист», «Не хочу быть взрослым», «Семь невест ефрейтора Збруева», «12 стульев», «Гостья из будущего», «Посторонним вход разрешен», «Нам не дано предугадать», «Золото», «Старые письма» и других. В начале 80-х Наталья Варлей поступила в Литературный институт – стихи она писала с четырехлетнего возраста. В 1986 году, когда училась на втором курсе, родила второго сына, Александра.

Сейчас Наталья Варлей не снимается. Занимается дубляжом, выпустила компакт-диски с песнями, сборники стихов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100