news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Спортивные объекты Казани готовы к проведению Универсиады на 80 процентов

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Спортивные объекты Казани готовы к проведению Всемирной летней универсиады 2013 года на 80 процентов. Об этом заявил сегодня на встрече со студентами КГТУ мэр города Ильсур Метшин.

По его словам, шансы на проведение Универсиады-2013 у Казани очень высоки. Как напомнил Ильсур Метшин, Казань претендовала на проведение Всемирных студенческих игр 2011 года, и вплоть до 3-го тура лидировала в этой гонке. Однако в заключительном, 4-м туре столица Татарстана уступила 2 голоса в борьбе за Универсиаду-2011 китайскому городу Шеньчжень. По мнению градоначальника, в период заявочной кампании молодежь Казани проявила себя с самой лучшей стороны. «Вы ни в чем не уступаете своим сверстникам во всем мире», - обратился он к студенчеству Казани.

Однако столичный мэр также отметил, что ни один город не завоевывал право принять Универсиаду с первого раза. Так что Казань выдвинула свою кандидатуру на проведение Игр 2013 года. «Мы будем бороться за Универсиаду-2013 и надеемся победить», - заявил он.

По словам Ильсура Метшина, в Казани многое делается для победы в борьбе за Всемирные студенческие игры. Заложены камни в строительство теннисной академии, Дворца водных видов спорта, полным ходом идет возведение Дворца единоборств. Уже сданы в эксплуатацию футбольно-легкоатлетический манеж, центр хоккея на траве. Так что спортивные объекты Казани готовы к проведению Всемирной летней универсиады на 80 процентов, заверил он.

Как отметил Ильсур Метшин, помимо строительства спортивных объектов, ведется работа по развитию городской инфраструктуры. В частности, утверждены эскизные проекты строительства гостиниц, планируется полная реконструкция международного аэропорта «Казань» и многое другое.

По мнению мэра Казани, проведение Универсиады в столице Татарстана преобразит город и сделает его известным во всем мире. Ведь, например, в Играх в Бангкоке приняли участие спортсмены из 156 стран мира.

«Мы постараемся победить», - пообещал Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2