Дмитрий Цинман из Казани - чемпион Европы по русским шашкам

Мужской турнир в быстрой программе собрал один из сильнейших составов за всю историю.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). В Суздале (Владимирская область) завершился чемпионат Европы среди мужчин и женщин по русским шашкам.
Соревнования прошли в 3-х программах: классической, быстрой, и молниеносной. В турнире приняли участие 44 сильнейших спортсмена (31 у мужчин и 13 у женщин) из Армении, Белоруссии, Болгарии, Израиля, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и России.

Мужской турнир в быстрой программе собрал один из сильнейших составов за всю историю, в соревнованиях участвовали 16 гроссмейстеров, 8 мастеров спорта и 7 кандидатов в мастера. Среди участников - чемпионы и призеры мировых и европейских чемпионатов, победители Всемирных интеллектуальных игр, лауреаты Всемирного шашечного Оскара.

В упорной борьбе победа досталась казанскому международному гроссмейстеру, победителю Кубка мира 2011 года Дмитрию Цинману, набравшему в 9 турах по швейцарской системе 6,5 очка (4 победы и 5 ничьих). Второе место занял победитель Всемирных интеллектуальных игр 2008 года, международный гроссмейстер из Самары Олег Дашков, уступивший победителю по дополнительным показателям. Бронзовую медаль завоевал 3-кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России из Санкт-Петербурга Михаил Горюнов.

Только 4-е место смог занять лауреат Всемирного шашечного Оскара, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Украины, обладатель наивысшего международного рейтинга Сергей Белошеев (Украина, Евпатория), сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

***Ив