«КАМАЗ-Мастер» отправится на ралли-рейд «Золото Кагана»

В этом году не будет торжественного открытия гонки, ограничены контакты участников, отменены все пресс-конференции.

(Набережные Челны, 31 августа, «Татар-информ»). С 8 по 12 сентября команда «КАМАЗ-Мастер» примет участие в этапе чемпионата России по ралли-рейдам – гонке «Золото Кагана» в Астрахани. Соревнования должны были состояться в апреле, но из-за пандемии коронавируса Covid-19 их перенесли на сентябрь текущего года.

Пандемия внесла свои коррективы в предстоящие состязания. В этом году не будет торжественного открытия гонки. Кроме того, ограничены контакты участников, отменены все пресс-конференции.

Технические, административные проверки и тесты техники пройдут 8 и 9 сентября. Первый короткий спецучасток, открывающий гонку, участники также должны будут одолеть 9 сентября. Затем последуют три дня с полноценными этапами длиной 272, 302 и 261 км.

По традиции организаторы выбирают самые сложные участки бездорожья – коварные астраханские пески не раз становились преградой для титулованных автогонщиков.

Экипаж Сергея Куприянова примет участие в соревнованиях на обновленном грузовике. Гонщикам предстоит посмотреть в деле газодизельный «КАМАЗ», который создан в рамках совместного проекта с ПАО «Газпром». Особенность новой машины заключается в том, что к возросшей тяговитости мотора, работающего на газовоздушной смеси, добавилась автоматическая коробка передач, призванная оптимально использовать мощность и тягу в разных режимах гонки.