В Казани прошли соревнования по эстетической гимнастике среди студенческих команд

В соревнованиях участвовали студенты Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). В Казани, в федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, прошли соревнования по эстетической гимнастике среди студенческих команд вуза, сообщает академия.

Студентки направления «художественная гимнастика» объединились в три команды, которые соревновались в двух видах программы. Участницы турнира представили групповую композицию и индивидуальный танцевальный этюд свободной пластики.

Лучшей по решению жюри стала команда «Blue sky». Специальный приз от Федерации эстетической гимнастики РТ за лучшее индивидуальное выступление получила первокурсница Людмила Анышева. Лучшей командой специализации по итогам выполнения двух композиций стала команда первокурсниц.

По мнению доцента кафедры теории и методики гимнастики и борьбы Лилии Коноваловой, у эстетической гимнастики в России и Татарстане большое будущее. Она подчеркнула, что эстетическая гимнастика – отличное продолжение профессиональной спортивной карьеры для студенток, завершивших занятия профессиональным спортом.

Гостями праздника стали председатель Федерации эстетической гимнастики РТ Алсу Гатина и декан факультета спорта академии, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Роберт Бикмухаметов.