Рустам Минниханов горд «золотом» Татарстана в синхронном плавании

Возможности, которые есть в регионе, говорят о большой перспективе, подчеркнул лидер республики.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Врио Президента Татарстана Рустам Минниханов назвал сегодняшнее выступление российских синхронисток на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани пределом совершенства.

Напомним, российские синхронистки завоевали сегодня золотые медали в произвольной программе групп на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. В составе россиянок обладательницей золотой медали стала представительница Татарстана Лилия Низамова, оставшаяся в резерве.

Делясь впечатлениями от выступления россиянок, Минниханов выразил свое восхищение: «Очень высокий уровень. Я не специалист в синхронном плавании, но выступление наших девочек можно назвать пределом совершенства. Мы очень рады, что есть такая школа в России. Нам надо подтягивать к этому уровню и другие направления».

Минниханов признался, что испытывает гордость от «золота» татарстанской представительницы в синхронном плавании. «Мы, к сожалению, никогда ранее не могли себя проявить в этих видах спорта. Сейчас появились наши представители. Я думаю что возможности, которые есть в Татарстане, говорят о большой перспективе», - подчеркнул лидер республики.