В каком клубе Эмиль Гарипов будет играть после «Ак Барса», он сообщит в понедельник

Бывший голкипер «барсов» рассказал о причинах ухода из родного клуба и своих дальнейших планах.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Сегодня 28-летний казанский голкипер Эмиль Гарипов официально попрощался с родным хоккейным клубом «Ак Барс». О причинах ухода и дальнейших планах хоккеист рассказал в интервью ИА «Татар-информ».

Эмиль объяснил, что покинул клуб, потому что потерял место в игровом составе: «Главная причина — это то, что я не играю. Мне нужно играть после травмы».

Он пояснил, что у него вовсе не было долгой травмы, как некоторые говорили. «У меня не было долгой травмы. С чего вы взяли? В феврале нынешнего года мне сделали операцию. Я восстановился к апрелю. В мае я уже тренировался. В начале августа был на льду и 20 августа уже сыграл за молодежный «Барс». Так что был готов играть за основной состав с начала сентября. Впрочем, сейчас все это неважно», — отметил он.

Голкипер пока не раскрыл, за какую команду он теперь будет играть, пообещав сделать это в понедельник: «Не буду ничего говорить по этому поводу. Даже если есть какие-то наметки, то не стану конкретизировать. Неважно, какая это будет команда, главное, чтобы играть. Послезавтра узнаете, что это за команда».

Ранее «Татар-информ» сообщало, что Эмиль Гарипов поблагодарил клуб, в котором провел девять сезонов и завоевал Кубок Гагарина.

Полную версию интервью читайте на сайте «События».