Казанский «Зенит» дома одержал победу над солигорским «Шахтером»

Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу казанской команды.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). В Казани завершился матч между волейбольными командами «Зенит» и «Шахтер» (Солигорск). Итог игры - 3:0 в пользу казанской команды. Напомним, что в прошлом сезоне «Зенит» уже принимал «Шахтер» на домашней площадке и тогда обыграл своих соперников всухую.

В первой партии казанская и белорусская команды шли практически очко в очко, вырваться вперед кому-то практически не удавалось. Так, например, при счете 15:16 очко приносит Максим Михайлов, 17:18 - Евгений Сивожелез. В итоге 28-минутная партия завершилась победой казанской команды (26:24).

Во второй партии характер игры изменился, преимущество уже явно было на стороне казанской команды. Игроки «Зенита» достаточно быстро стали увеличивать разрыв в очках. И партия завершилась со счетом 25:15.

В третьем сете и вовсе не было сомнений в победе «Зенита». Команды ушли на технический перерыв при счете 6:0. После чего казанские волейболисты продолжили уверенную игру. Ближе к концу игры белорусская команда попыталась догнать своих соперников (24:20), однако «Зенит» поставил уверенную точку в этом матче - 25:20.

Стоит отметить, что перед матчем волейбольный клуб был отмечен за вклад в развитие олимпийского движения. Диплом вручил первый заместитель председателя Kомитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев директору клуба Олегу Брызгалову.

Как рассказал после матча главный тренер казанской команды Владимир Алекно, впереди матч группового этапа Лиги чемпионов с клубом «Посожильница», который состоится в Австрии.

«Зенит» - «Шахтер» 3:0 (26:24, 25:15, 25:20).