«Нефтехимик» вернулся из Сибири с боевой ничьей

Из-за отсутствия двух защитников первый тайм прошел с заметным преимуществом «Томи», однако во втором нижнекамские футболисты отметились несколькими острыми моментами.

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня нижнекамский «Нефтехимик» в шестом туре чемпионата ФНЛ (первая лига) сыграл в Томске с «Томью» вничью, 0:0.

В Сибирь нижнекамцы прилетели после вылета из Кубка России, теперь чемпионат ФНЛ остался единственным турниром, где нижнекамцы одержали уже три победы подряд.

Но сегодня в Томске гостям пришлось играть без двух защитников, вызванных в юношеские сборные России: Раиля Абдуллина (сборная до 20 лет) и Владислава Микушина (до 19 лет). 

В том числе и по этой причине первый тайм прошел с заметным преимуществом сибиряков. Статистика неумолима, счет ударов до перерыва составлял 6-1. Но реальный голевой момент у «Томи» был лишь один, когда на 21-й минуте форвард хозяев Павел Долгов после подачи углового с линии вратарской сильно пробил головой, однако мяч попал в штангу. И лишь в конце первой половины встречи нижнекамцы заметно оживились.

Во второй половине матча гости продолжили успешно играть вторым номером, отвечая на весьма неорганизованный натиск сибиряков острыми контратаками. Так, на 79-й минуте форвард «Нефтехимика» Мераби Уридия с линии штрафной пробил точно в дальний угол. С большим трудом голкипер «Томи» Дмитрий Арапов перевел мяч на угловой. В итоге никто забить не сумел, боевая ничья.

«Томь» (Томск) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:0. Предупреждены: Талалай, Белов, Зуев — Семенов, Галиуллин, Потапов.

«Нефтехимик»: Голубев, Семенов, Канаев, Потапов, Ширяев, Уридия (Котик, 93), Ситдиков, Кленкин, Петров, Галиулин, Шадрин (Юшин, 85).

После шести туров в активе нижнекамцев стало 11 очков, седьмое место в чемпионате ФНЛ без учета еще не сыгранных встреч. В следующем туре на своем поле 5 сентября «Нефтехимик» сыграет с омским «Иртышом».