Тренер студенческой сборной РФ по лыжным гонкам: «На Универсиаде команда в боевой форме»

Наставник студенческой лыжной команды России прокомментировал выступление своих подопечных на Универсиаде в Казахстане.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер сборной России по лыжным гонкам на Универсиаде в Казахстане Эдуард Галиев оценил результаты спортсменов в индивидуальных гонках классическим стилем.

«То, на что мы рассчитывали, у ребят получилось. Очень хорошее начало – и у парней, и у девочек "золото" и "серебро". Немного лучшего результата мы ожидали от Димы Ростовцева, но это не сильно меняет суть. Команда находится в боевой форме, в Казахстане мы чувствуем себя как дома. Нас везде хорошо принимают. Очень рады за Анну Нечаевскую, которая стала второй у девочек. Думаю, в будущих гонках она улучшит свой результат, поскольку она не "классистка"», – сказал Галиев журналисту ИА «Татар-информ».

В индивидуальных гонках классическим стилем российские лыжники завоевали четыре награды: на пятикилометровой дистанции среди девушек Лилия Васильева финишировала первой, Анна Нечаевская завоевала «серебро». У мужчин в гонке на 10 километров «золото» на счету россиянина Валерия Гонтаря, серебряная награда – у Дмитрия Ростовцева.