Казанские баскетболисты помогли сборной России победить команду Эстонии

Баскетболисты Павел Антипов и Владислав Трушкин сыграли в Таллине в составе россиян в отборочном матче к чемпионату Европы 2022 года.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Мужская баскетбольная сборная России сыграла очередной матч в квалификационном турнире к чемпионату Европы 2022 года. В гостях россияне обыграли эстонцев со счетом 84:56, в сборной России сыграли два казанских баскетболиста. 

В столице Эстонии Таллине сборная России уверенно сыграла в отборочном турнире к чемпионату Европы 2022 года, победив хозяев со счетом 84:56. Свой вклад в победу россиян внесли два форварда, два воспитанника казанского баскетбола. 

Игрок казанского УНИКСа 29-летний Павел Антипов набрал в матче сборной 7 очков. Его земляк, ныне выступающий за «Зенит» 27-летний Владислав Трушкин очков не набрал. В составе тренерского штаба сборной России был бывший капитан УНИКСа Сергей Быков. 

30 ноября сборная России встретится со сборной Италии. После трех матчей с двумя победами и одним поражением сборная России возглавляет турнирную таблицу в группе «В».