Ватерполисты казанского «Синтеза» дома обыграли итальянский «Посиллипо»

Ответный матч четвертьфинала Кубка Европы состоится в Неаполе 17 декабря.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в первом домашнем матче четвертьфинальной серии Кубка Европы казанский «Синтез» победил сильный итальянский клуб «Посиллипо» со счетом 9:6, сообщает пресс-атташе команды Ольга Камардина.

Как и ожидалось, игра получилась сложной и напряженной. «Синтез» с первых минут завладел игровой инициативой и, несмотря на ожесточенное сопротивление гостей из Неаполя, уверенно довел дело до победы.

Подопечные Зорана Ивановски открыли счет в матче. На четвертой минуте ворота «Посиллипо» распечатал Дмитрий Елизаров. В начале второго игрового отрезка большинство реализовал Рыжов-Аленичев, увеличив гандикап казанцев до двух голов. Тут же Кликовац и Гало сравняли счет – 2:2, однако до конца четверти Альберт Зиннатуллин и Владислав Тимаков восстановили статус кво – 4:2.

Самым тяжелым для хозяев площадки получился третий период. Итальянцы вновь отыгрались, а единственный гол за казанцев забил Желько Ковачич. 5:5 – таким был счет перед заключительной четвертью. Вновь все нужно было начинать сначала.

Похоже, что Зоран Ивановски в перерыве нашел правильные слова для своих подопечных. Несмотря на физическую усталость, они начали рваться к воротам соперника.

На третьей минуте периода Владислав Тимаков вывел «Синтез» вперед – 6:5. Буквально в следующей же атаке ему ответил Филипп Кликовац – 6:6. Однако далее «Синтез» забросил в ворота соперника три безответных мяча. Три раза подряд возможности реализовали Константин Степанюк, Альберт Зиннатуллин и Алексей Рыжов-Аленичев. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 9:6 в пользу казанской команды.

Напомним, ответный матч четвертьфинала Кубка Европы состоится в Неаполе 17 декабря. Победитель серии игр и обладатель путевки в полуфинал престижного клубного трофея определится по разнице забитых – пропущенных мячей по итогам двух игр.

Кубок Европы. 1/4 финала. Матч №1.
«Синтез» (Казань, Россия) – «Посиллипо» (Неаполь, Италия) – 9:6 (1:0, 3:2, 1:3, 4:1).

Мячи за «Синтез» забросили: Зиннатуллин (2), Тимаков (2), Рыжов-Аленичев (2), Ковачич (1), Степанюк (1), Елизаров (1).