X

Мутко: Работа по созданию инфраструктуры для олимпийских видов спорта продолжится

Вице-премьер рассказал депутатам Госдумы о работе в рамках новой ФЦП.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Работа по созданию крупных многофункциональных центров для олимпийских видов спорта будет продолжена в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Об этом на пленарном заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа» заявил вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

«В прошлом году мы начали новый этап, приступили к реализации новой ФЦП, – сказал Мутко парламентариям. – Она будет ориентирована на строительство быстровозводимых, доступных, малобюджетных спортивных объектов, а также на создание плоскостных сооружений в регионах страны, поддержку детско-спортивных школ, оснащение их инвентарем и оборудованием. И, конечно, на завершение строительства многофункциональных центров по тем видам спорта, которые включены в последние годы в программу Олимпийских игр».

По словам Мутко, серьезную динамику развитию спортивной инфраструктуры в стране придает проведение крупных спортивных мероприятий. «Серьезный импульс развитию спортивной инфраструктуры в России дают крупные международные спортивные соревнования – "Дети Азии", Универсиада 2013 года в Казани, а также Универсиада, которая предстоит в 2019 году в Красноярске», – добавил вице-премьер.