Гамова возвращается в сборную

Женский чемпионат мира по волейболу пройдет в Италии с 23 сентября по 12 октября 2014 года.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Волейболистка казанского «Динамо» Екатерина Гамова дала принципиальное согласие на предложение сыграть за сборную России на ближайшем чемпионате мира. Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный менеджер и куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.

Женский чемпионат мира по волейболу пройдет в Италии с 23 сентября по 12 октября 2014 года.

«Мы сделали Гамовой официальное предложение сыграть на чемпионате мира. (Главный тренер сборной России) Юрий Николаевич Маричев созвонился с ней, и Екатерина дала принципиальное согласие. Осталось только ей согласовать этот момент со своим клубом. Сейчас она работает по индивидуальной программе. Планируется, что она подключится к работе со сборной после окончания турнира Гран-при», – сказал Фадеев.

«Екатерина – лучший игрок чемпионата России – вновь будет играть за сборную России, это нормально. Во-вторых, это, естественно, усиление и определенные преференции нам. Мы способны биться за самые высокие места. У нас и так нападение было в порядке, а сейчас с Гамовой мы стали еще сильнее», – добавил генеральный менеджер женской сборной России.

Казанское «Динамо» выиграло 3 турнира в сезоне-2013/14: чемпионат России, Лигу чемпионов и чемпионат мира среди клубов. Гамова была признана MVP всех трех соревнований.

Напомним, Гамова объявила о решении завершить карьеру в сборной России после Олимпиады в Лондоне. Тогда россиянки в четвертьфинале уступили Бразилии на тай-брейке.

***Ив