В Казани прошел региональный отборочный турнир по стритболу

Королем и королевой города были названы Никита Гресев и Маргарита Буланова.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). В Казани прошел последний региональный отборочный турнир по стритболу Red Bull King & Queen of the Rock 2015. В соревнованиях формата «1х1» уличные игроки выбрали лучших – Никиту Гресева и Маргариту Буланову, которые завоевали последние места в сетке участников национального финала в Казани. Финал пройдет 4 июля в КРК «Пирамида».

Вчера в Казани состоялись организуемые второй год подряд отборочные соревнования по уличному баскетболу (мужской и женский зачет).

На стритбольной площадке возле Казанского энергетического университета собрались все желающие испытать себя в бескомпромиссном формате «1х1» и попытать удачу в борьбе за место в национальном финале чемпионата. Более 130 баскетболистов встретились под кольцом, чтобы выбрать лучших. В итоге королем и королевой Казани были названы Никита Гресев и Маргарита Буланова. Они вышли в национальный финал соревнования, который в этом году вновь пройдет в Казани 4 июля. Свое место в сетке участников национального финала также получили все четвертьфиналисты мужского зачета и полуфиналистки женского зачета казанского отборочного турнира.

Отметим, не каждый профессиональный игрок или проверенный уличный боец выдерживает бешенный ритм стритбола – судьба титула зачастую решается на последних секундах матча: удача, тактика и запас сил при жесткой борьбе очко в очко позволяют определить исход сражения. Победителем становится тот, кто не жалеет себя и идет до конца. Именно поэтому его победа – это титул King или Queen of the Rock.

Напомним, в этом году национальные отборочные чемпионата Red Bull King & Queen of the Rock 2015 в России проходят в два этапа: сначала серия турниров в 11 городах, а затем национальный финал 4 июля в Казани. Победители финала в Казани отправятся покорять мир на международный финал, который в этом году пройдет в конце августа в Турции, сообщает пресс-служба турнира.

***Кр