УНИКС проиграл в Стамбуле «Галатасараю»

Турецкая команда сумела расквитаться за поражение недельной давности.

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В топе-16 Кубка Европы казанский УНИКС сегодня проиграл в Стамбуле турецкому «Галатасараю» со счетом 76:90. Неделю назад казанцы победили турок дома, но сегодня те оказались сильнее.

УНИКС в последнее время набрал хороший ход. За месяц казанцы проиграли только «Монако», одержав пять побед. Но из-за травм и болезней под вопросом сегодня было участие в игре Андрея Кощеева и Джордана Теодора.

В итоге УНИКС начал игру в следующем составе: Эрик Макколлум, Алекс Тайес, Валерий Лиходей, Хаукур Палссон и Теодор. Неважно игравший в последнее время «Галатасарай» очень уверенно выиграл первую четверть. Лишь в дебюте матча после «трехи» Палссона и броска Макколлума впереди был УНИКС. В середине периода турки сделали мощный рывок, 8–0, на табло – 19:7. В итоге на первый перерыв команды ушли при счете 27:17.

Во второй четверти продолжал у хозяев попадать из-за дуги американец Аарон Харрисон, реализовавший пять попыток, 40:25. УНИКС предпочитал атаковать с более близких позиций. Так, усилиями Макколлума гости сократили отставание в счете до 10 очков, 41:31. В итоге на большой перерыв соперники ушли при счете 49:35.

В третьей четверти гости обострили борьбу. Рывок УНИКСа 9–0, и на табло уже 61:56. Но туркам все же удалось, опять же во многом из-за точных дальних бросков (восемь попаданий против трех у гостей), удержать УНИКС на дистанции. Хотя и выиграли казанцы третий период, но «Галатасарай» перед заключительной десятиминуткой вел 68:57.

И в последней четверти УНИКС был близок к тому, чтобы переломить ход встречи. Впечатляющий рывок гостей 10–0, счет 72:69. Играть оставалось еще четыре минуты, но турки провели концовку хладнокровнее и взяли реванш за поражение в Казани.

После четырех туров в активе казанцев осталось две победы и два поражения. В следующем туре 5 февраля УНИКС дома примет литовский «Ритас». А 2 февраля в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ казанцы сыграют дома с лидером турнира – подмосковными «Химками».

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) – УНИКС (Казань, Россия) – 90:76 (27:17, 22:18, 19:22, 22:19).

Самые результативные: Харрисон (28), Уэбстер (19), Коксал (18), Огест (11) – Макколлум (24), Морган (11), Тайес (13).