Около 450 команд из Татарстана поучаствуют в турнире юных хоккеистов «Золотая шайба»

Лучшие городские команды традиционно отправятся на всероссийские состязания в Сочи.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). В региональном этапе Всероссийского турнира среди юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в этом году примут участие около 450 команд из Татарстана, объединяющих примерно 6 тыс. 750 молодых спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Всего в регионах Приволжского федерального округа участие в турнире примут более 1300 команд по сравнению с 1281 в прошлом сезоне. Они будут разделены на три возрастные группы: старшая (2005-2006 годов рождения), средняя (2007-2008 годов рождения) и младшая (2009-2010 годов рождения).

Уже в феврале для сельских команд будут организованы всероссийские финалы: для старшей возрастной группы – в Башкортостане, для средней – в Волгоградской области. Лучшие городские команды же традиционно отправятся на всероссийские состязания в Сочи, которые пройдут с конца февраля по март.

Помимо этого, в республиках Башкортостан и Татарстан, Нижегородской и Пензенской областях состоятся отборочные туры среди любительских студенческих команд. Их победители в апреле отправятся на II Кубок полномочного представителя, который будет организован в Татарстане.

Всероссийский турнир «Золотая шайба» в Приволжском федеральном округе проводится под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Среди целей проекта – максимально расширить охват детей и подростков занятиями хоккеем, а также «обеспечить достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований».