«Ак Барс» продолжил победную серию в Подмосковье

Для казанской команды выигрыш у подольского «Витязя» стал уже пятым подряд.

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский «Ак Барс» одержал пятую победу подряд, обыграв сегодня в Подольске «Витязь» со счетом 4:2.

Относительно состава казанцев можно отметить, что за месяц до плей-офф тренерский штаб начал чередовать вратарей, но сегодня прекратил эту практику. Второй раз подряд ворота «Ак Барса» защищал Тимур Билялов.

Начало встречи стало холодным душем для лидера. Всего через 48 секунд после первого вбрасывания шайба после добивания влетела в ворота Билялова, 1:0. «Витязь» доминировал на льду всю первую половину стартовой двадцатиминутки. Достаточно назвать цифру бросков в створ ворот в первом периоде: 14–4. Не без труда казанцам удалось выровнять игру. Проход Джастина Азеведо по левому флангу, передача в центр, и Кирилл Петров забил ответную шайбу, 1:1.

Во втором периоде за счет постоянных удалений у гостей хозяева имели игровое преимущество. Но казанцы неожиданно забили в меньшинстве. Теперь Петров вовремя снабдил шайбой Азеведо, и тот в касание переправил шайбу в сетку, 1:2. И все же одну из четырех попыток в большинстве «Витязь» реализовал, Билялов прозевал дальний бросок. Но на последний перерыв «Ак Барс» ушел лидером в счете: очень красивую шайбу забросил Станислав Галиев, накоротке обыгравший голкипера хозяев Илью Ежова, 2:3.

В заключительной двадцатиминутке гости увеличили свое преимущество в большинстве. Патрис Кормье ловко подправил полет шайбы на пятачке, 2:4. В оставшееся время казанцы сумели удержать преимущество.

После 52 матчей в активе «Ак Барса» 78 очков и первое место на Востоке. У «Авангарда» – 76, но после 53 матчей. В следующем туре 1 февраля у себя дома казанский клуб сыграет с рижским «Динамо».

«Витязь» (Подольск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).

Шайбы забросили: Няттинен (1), Евсеенков (35) – Петров (16), Азеведо (31), Галиев (36), Кормье (49).

Штраф: 31–16.

«Ак Барс»: Билялов. Виртанен – Яруллин, Азеведо – Кормье – Петров; Лямкин – Викстранд, Галиев – Воронков – Зарипов; Юдин – Рукавишников, Э. Галимов – Галузин – Лукоянов; Хенкель, Фрэттин – А. Галимов – Ли; Марушев.