Хоккеисты казанского «Динамо» переиграли московских «одноклубников»

Игра, которая прошла на стадионе «Ракета» в Дербышках, завершилась победой хозяев со счетом 5:3.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Клуб по хоккею с мячом «Динамо-Казань» на домашнем стадионе переиграл одноименную команду из Москвы со счетом 5:3.

Этот матч стал вторым раундом казанско-московского «динамовского» противостояния в столице Татарстана сегодня – параллельно с хоккейным матчем борьбу за Кубок России по волейболу среди женщин вели эти же команды.

Игру на «Ракете» активнее начали казанцы, явно желая отомстить москвичам за два поражения в столице. Первый голевой момент хозяева создали уже на первой минуте матча, но нападающему чуть не хватило точности. Тут же после свободного удара игрок казанской команды угодил в штангу ворот соперника. Постепенно москвичи отодвинули игру от своих ворот и стали отвечать острыми контратаками. Счет, впрочем, открыли игроки казанского клуба: на 20-й минуте матча мяч забил Евгений Волгужев. Не давая сопернику опомниться, хозяева усилиями Геннадия Бочкарева после углового забили второй мяч (24-я минута). Гости все же сумели прийти в себя и ответить голевой атакой – на 29-й минуте отличился несостоявшийся казанский «динамовец» Евгений Иванушкин (в межсезонье он был на сборах в составе клуба из столицы Татарстана, но затем покинул команду – прим. Т-и). Спустя пять минут казанцы вернули себе преимущество в два мяча: после передачи Дениса Слаутина отрыв своей команды увеличил Роман Козулин.

Второй тайм по понятным причинам активнее начали гости. Сократить отставание им удалось через восемь минут после возобновления матча: после розыгрыша свободного удара ворота поразил Евгений Филиппов (3:2). Следующий отрезок матча команды провели в обоюдных атаках – шестой гол в матче становился, по сути, решающим. Его забили хозяева, но тут же получили обратно: на 75-й минуте четвертый мяч своей команды забил казанец Олег Рязанов, а спустя минуту Иванушкин оформил дубль (4:3). В оставшееся время у москвичей было несколько возможностей, но они остались нереализованными. Хозяева же забили в пятый раз – на 88-й минуте победу своей команды зафиксировал Рамиль Ибрагимов (5:3).

В группе «Запад» после этой игры казанское «Динамо» занимает 4-е место из шести команд – после 17 игр в активе казанцев 17 очков. Следующий матч хоккеисты столицы Татарстана проведут завтра, 29 декабря: во второй игре они на свой площадке сразятся с «динамовцами» Москвы.

Хоккей с мячом, чемпионат России. I этап. Группа «Запад».
«Динамо-Казань» – «Динамо» (Москва) – 5:3 (3:1)

Голы: Волгужев (20', 1:0), Бочкарев (24', 2:0), Иванушкин (29', 2:1), Козулин (34', 3:1), Филиппов (54', 3:2), Рязанов (75', 4:2), Иванушкин (76', 4:3), Ибрагимов (88', 5:3).