«Стрела» стартовала с победы в третьем туре чемпионата России по регби-7

Казанцы, допустившие много ошибок, не без труда взяли верх над «Металлургом» из Новокузнецка.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в крымской Алуште стартовал третий тур чемпионата России по регби-7. Казанская «Стрела» в первой встрече в упорной борьбе обыграла новокузнецкий «Металлург» со счетом 24:21.

В регби-7 каждая команда выставляет на поле по семь игроков. Игра включает два тайма по семь минут. После второго тура, завершившегося в Алуште неделю назад, казанцы занимали четвертое место в турнирной таблице.

В первом матче в группе «С» «Стрела» в качестве фаворита встретилась с новокузнецким «Металлургом» и сразу рванула вперед. Но, похоже, положение в турнирной таблице помешало казанцам настроится на матч подобающим образом – ошибок и потерь было достаточно. Впрочем, именно «Стрела» в большинстве после удаления игрока «Металлурга» (в регби-7, как и в хоккее с шайбой, это две минуты, а не десять, как в регби-15 – прим. Т-и) повела в счете после попытки Александра Тихонова и реализации Донована ду Рандта, 7:0.

Однако сибиряки в течении двух минут переломили ход борьбы, реализовав две попытки подряд с аккуратной реализацией, 7:14. Лишь в конце первого тайма Сергей Евсеев занес мяч в зачетную зону соперника, сократив разницу в счете до минимума, 12:14. При этом в первой половине встречи «Стрела» не забила две реализации – минус четыре очка.

Столь же весело прошел и второй тайм, который начался с попытки Айдара Гафарова, 17:14. Но тут же последовало удаление Евсеева, которое сибиряки реализовали, 17:21. Решающим стал впечатляющий рейд в зачетную зону «Металлурга» лучшего игрока «Стрелы» в регби-7 –южноафриканского легионера ду Рандта, он же точно пробил реализацию, 24:21.

У «Металлурга» был отличный шанс отыграться и вырвать победу, когда за две минуты до конца за вторую желтую карточку был удален с поля Евсеев. Но «Стрела» сумела выстоять в меньшинстве. Однако Евсеев из-за дисквалификации пропустит второй сегодняшний матч казанцев с красноярским «Красным яром».