Челнинские спортсмены выиграли чемпионат и первенство мира по всестилевому каратэ

Два последних года мастера спорта из Автограда Сергей Кулачек и Антон Фомин удерживают лидирующие позиции на чемпионатах России.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). В Москве впервые в истории состоялись Чемпионат и Первенство мира по всестилевому каратэ, относительно новому виду спорта. Это первый межконтинентальный турнир. Об этом сообщает официальный сайт Автограда.

Событие прошло в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В составе сборной России успешно выступили представители команды Татарстана. В их числе были и «играющие» тренеры челнинской Школы традиционного каратэ «Заншин» –мастера спорта Сергей Кулачек и Антон Фомин, которые в течении последних двух лет удерживали лидирующие позиции на Чемпионатах России, стабильно завоевывая золотые награды в командном виде соревнований – ката-бункай.

На этот раз, выступая в составе национальной команды России, они показали высокий уровень профессионализма и оставили всех соперников позади, уверенно став первыми чемпионами мира.

В Первенстве мира от старших коллег не отставали и юноши из школы каратэ «Заншин». В этом же разделе ката-бункай лучшими стали пары: Глеб Юльметов и Камиль Ханнанов (14-15 лет), а также Раиль Гатиатуллин и Юрий Потапов (12-13 лет).

Спортсменов подготовил руководитель и старший тренер команды Виталий Скворцов.