В мачте с «Посиллипо» нужна не просто победа, а победа с хорошей разницей – директор ВК «Синтез»

Завтра ватерполисты казанского «Синтеза» проведут стартовый матч 1/4 финала Кубка Европы.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Завтра, 29 ноября, ватерполисты казанского «Синтеза» проведут стартовый матч 1/4 финала Кубка Европы. В серии игр за путевку в полуфинал престижного клубного турнира соперником казанской команды станет итальянский «Посиллипо» из города Неаполь. О подготовке к предстоящей игре и задачах, которые будут стоять перед «Синтезом», рассказал директор ватерпольного клуба Кирилл Макаров.

«Посиллипо» – крепкая команда, выступающая в элитном дивизионе итальянского чемпионата А1. Команда была основана в 1925 году, имеет хорошие спортивные традиции и богатую историю. В настоящий момент неаполитанцы не входят в число лидеров национального первенства, однако имеют хороший потенциал для роста, сбалансированный состав, и именно поэтому недооценивать их нельзя, считает Кирилл Макаров.

«Тон в игре задают два черногорца – Александар Радович и Филипп Кликовац, выступавший за «Синтез» несколько лет назад, а также капитан команды Валентино Галло, - отметил он. - «Посиллипо» играет в быстрое атакующее водное поло, старается выжать максимум из каждого игрового момента. Мы имели возможность изучить стиль и сильные стороны соперника благодаря видеозаписи, любезно предоставленной нашими коллегами из Киришей».

«Мы понимаем, что для итоговой победы нам нужно быть на голову сильнее «Посиллипо». Играя против итальянских команд, сражаешься не только с соперником, но и с судьями, симпатии которых традиционно на их стороне», - сказал Макаров. По его словам, в этом году команда уже имела подобный опыт в матче против «Аквакьяры» на предыдущей стадии розыгрыша Кубка Европы (тогда «Синтезу» удалось одержать победу в три мяча – 14:11). «Поэтому в Казани нам будет нужна не просто победа, а победа с хорошей разницей, чтобы обеспечить определенный гандикап перед ответным и решающим поединком в Италии», - подчеркнул он. Второй матч четвертьфинальной серии пройдет 17 декабря в Неаполе.

Пару дней назад «Синтез» вернулся из Киришей, где очень успешно провел 2-й тур чемпионата России. «Наша команда показала стопроцентный результат, выиграв 5 матчей из 5. Поэтому моральное состояние ребят очень хорошее, глаза горят! К сожалению, у «Синтеза» не было возможности провести специальную подготовку к предстоящему матчу Кубка Европы. Семь наших ведущих игроков – Артем Одинцов, Альберт Зиннатуллин, Роман Шепелев, Михаил Иванков, Константин Степанюк, Алексей Рыжов-Аленичев и Иван Нагаев – привлекались в состав сборной России, которая в Волгограде проводила матч Мировой лиги против сборной Германии. Едва переведя дыхание, ватерполисты отправились в Кириши на игры чемпионата России. Понятно, что ребята могут быть уставшими чисто в физическом плане», - приводит слова Кирилла Макарова пресс-атташе ВК «Синтез» Ольга Камардина.

Накануне «Синтез» провел две восстановительные тренировки, чтобы дать игрокам возможность в щадящем режиме подготовиться к предстоящему матчу, добавил он.

***Сф