Волейболистки «Динамо-Ак Барса» победили сборную России на турнире в Калининграде

Встреча матча на Кубок губернатора Калининградской области завершилась со счетом 3:2.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский «Динамо-Ак Барс» победил команду сборной России в матче на Кубок губернатора Калининградской области. Игра завершилась со счетом 3:2.

Команде Ришата Гилязутдинова по ходу турнира пришлось встретиться со сборной России, в которую преимущественно входят игроки «Динамо», «Локомотива» и «Уралочки». Все эти команды представлены на кубке, так кто же тогда играет в сборной?

Ответ простой: если команда играет со сборной, то игрок остается в команде. Те, кто не задействован в таком матче, идут в сборную. Таким образом, вчера игру пропустила либеро «Динамо» Анна Подкопаева, она вернулась в казанскую команду на матч против подопечных Серджио Бузато.

В целом состав казанской команды не сильно отличался от вчерашнего, однако важные замены все же произошли: во-первых, вернулась Анна Подкопаева, а во-вторых, на площадке впервые в составе Казани появился новичок — Саманта Брисио.

В начале матча было видно, что пока она не лучшим образом адаптировалась к России — довольно много в ее игре было брака на приеме, блоке и подаче. Однако в целом команда выглядела лучше чем вчера. Волейболистки явно были свежее, спокойнее и интереснее.

Первый сет в целом вышел довольно занимательным, инициатива, как и преимущество в счете, переходила от одной команды к другой со скоростью 228 км/с. Включилась в игру и Брисио и довольно быстро стала одной из лучших на площадке. А ее игра в атаке стала одним из главных украшений всего матча.

После небольшого перерыва подопечные Гилязутдинова смотрелись куда серьезнее и собраннее. Мощно показала себя Арина Федоровцева, которая в прошлом матче стала главной «забойщицей» Казани. Уверенно была взята и вторая партия, несколько даже неприлично для сборной. Понятное дело, что они выступают в ослабленном составе, но и «Динамо» играет без Старцевой, Фабрис и Марюхнич.

Третья партия проходила в более напряженной борьбе, и периодически казалось, что казанские волейболистки «поднаелись». А вот первый темп сборной действовал с высочайшей эффективностью. Также отличился блок, то и дело приносящий очки подопечным Бузато.

Далее усталость «Динамо» выглядела все более очевидной — появились проблемы с блоком и приемом. Брисио и вышедшей на замену Кадочкиной было все труднее выпрыгивать на мячи. Тем не менее на тай-брейке команды обменивались сериями заработанных очков. Игра была как качели, но сильнее были волейболистки Казани.

Завтра пройдет заключительный день турнира, «Динамо» встретится с «Уралочкой». Игра начнется в 16.00.

«Динамо-Ак Барс» (Казань) — Сборная России — (25:20; 25:11; 22:25; 19:25; 15:13).