Мутко не исключил, что из-за допингового скандала сборная России на попадет на Игры в Рио

При этом глава Минспорта РФ отверг обвинения в систематическом применении допинга в стране.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил варианта, при котором сборная России из-за допингового скандала может не попасть на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК идут», - сказал Мутко.

Министр при этом отверг обвинения в систематическом применении допинга в России.

Как напоминает Slon.ru, в середине мая президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах допустил, что Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских играх. По его словам, это может случиться, если будет доказано, что в стране существует «организованная и всеобъемлющая система допинга».

В последние месяцы в публичное поле попали сразу несколько случаев предположительного употребления допинга российскими спортсменами. В их числе – употребление допинга призерами и победителями Игр в Сочи, медалистами Олимпиады в Пекине 2008 года, а также массовое употребление запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, из-за которого была реформирована Всероссийская федерация легкой атлетики. Ряд российских спортсменов был уличен в употреблении запрещенного с января 2016 года мельдония.