«Рубин» не смог обыграть «Кубань»

Игра завершилась со счетом 1:1.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Сегодня казанский «Рубин» в рамках 41-го тура чемпионата России по футболу принимал на своем поле краснодарскую «Кубань».

Курбан Бердыев с первых минут выпустил на поле следующих футболистов: Рыжиков в воротах, в защите Ансалди, Навас, Шаронов и Кузьмин. В центре поля расположились Натхо и Рязанцев, на флангах Роман Еременко и Алан Касаев. Тандем нападающих составили Нельсон Вальдес и Владимир Дядюн.

«Рубин» с самого старта завладел инициативой и принялся массированно атаковать владения гостей. Уже скоро это привело к взятию ворот, но гол Касаева арбитр отменил из-за положения вне игры. «Кубань» глубоко села в оборону, даже не претендуя на позиционные атаки. В течение первого тайма в составе «Рубина» опасно били Ансалди, Натхо, Шаронов и Касаев. Однако все эти удары так и не привели к взятию ворот.

Во второй тайме  в составе «Рубина» вместо Касаева появился Карадениз. «Кубань» всеми силами охраняла нули на табло, и перестроиться на активную игру, казалось, краснодарцы уже не смогут. «Рубин» же по-прежнему безуспешно продолжал атаковать. Очень остро действовали Натхо и Рязанцев. На 58-й минуте Александр опасно простреливал, Дядюн чуть-чуть не дотянулся до мяча.

На 69-й минуте случилось неожиданное - «Кубань» забила гол. Пиццелли разобрался с несколькими соперниками, мощно пробил в левую девятку. Сначала Натхо, затем Шаронов и Кузьмин не успели помешать. 0:1. Футболисты «Рубина» бросились вперед, чтобы спасать игру. На 82-й минуте Натхо опасно со штрафного пробил в правый угол, Вальдес на добивании немного не успел опередить защитника. А уже спустя минуту хозяева поля получили-таки отличную возможность сравнять счет. Судья назначил пенальти в ворота «Кубани». Фидлер сбил в штрафной Ансалди. Натхо с точки не промахнулся, пробив в самый левый угол. 1:1.

На 90-й минуте Карадениз бил после скидки Давыдова, однако голкипер «Кубани» был на высоте. Спустя минуту «Рубин» забил, но судья вновь отменил взятие ворот из-за достаточно сомнительного офсайда. Валье наконец-то удалась хорошая подача левой неподалеку от правого угла штрафной, Давыдов скинул мяч на дальнюю штангу, где Шаронов замкнул комбинацию, отправив мяч в ворота, но тут вмешался арбитр.

Матч так и завершился с ничейным результатом 1:1. «Рубин» вновь не смог одержать победу и, пожалуй, окончательно выключился из гонки за медали чемпионата.

«Рубин» - «Кубань» Краснодар - 1:1 (0:0).
Голы: Пизелли, 69 (0:1). Натхо, 84 - с пенальти (1:1).
«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Кузьмин, Навас, Ансалди, Рязанцев, Касаев (Карадениз, 46), Еременко (Валье, 77), Натхо, Вальдес, Дядюн (Давыдов, 60).
«Кубань»: Беленов, Лоло, Зелау, Козлов, Армаш, Тлисов, Кулик (Фидлер, 75), Цораев (Уренья, 86), Пизелли, Букур (Бугаев, 63), Траоре.
Предупреждения: Букур, 25. Лоло, 58. Цораев, 75.
Судьи: Лаюшкин (Москва), Семенов (Гатчина), Кобзев (Москва).