Представитель ФИФА Колин Смит: «Мы уверены в успешном проведении Кубка конфедераций»

Директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий прокомментировал инспекционный визит в Казань.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит в ходе пресс-подхода в рамках инспекционного визита ФИФА на стадион «Казань-Арена» заявил, что в Федерации футбола уверены в успешном проведении Кубка конфедераций.

«До Кубка конфедераций осталось всего 108 дней. Этот стадион примет фантастические матчи, мы увидим удивительные игры. Я призываю всех посетить этот замечательный стадион и поучаствовать в турнире. У вас есть уникальная возможность увидеть все это своими глазами. Проведение такого мероприятия невозможно без всеобъемлющей поддержки, которая нам здесь оказывается со стороны властей. Мы уверены в проведении турнира, нам лишь осталось доработать некоторые аспекты», – отметил Смит.

Также представитель ФИФА добавил, что главной темой визита является распределение операционных потоков внутри стадиона. «Мы проводим пятый инспекционный визит. "Казань-Арена" – современный функционирующий стадион, который уже принимает футбольные матчи. Сейчас мы сосредоточили внимание на том, как будет проведен Кубок конфедераций и как будут распределены операционные потоки внутри арены. Для наших функциональных групп, представителей ФИФА, местного оргкомитета и городских властей инспекционный визит – прекрасная возможность обсудить все вопросы, которые связаны с организацией движения внутри стадиона и функционированием входных групп. Сегодня мы делаем акцент на этих вопросах», – подчеркнул он.