«Ак Барс» дожал «Автомобилист» на старте плей-офф

Исход игры решился только в овертайме.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Казанский «Ак Барс» победно стартовал в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. В своем стартовом матче плей-офф – первой игре с «Автомобилистом» из Екатеринбурга в рамках 1/4 финала конференции «Восток» – «барсы» в овертайме дожали соперника.

Игра получилась богатой на шайбы и завершилась со счетом 3:2. Матч собрал более 7,5 тыс. зрителей. В «Ак Барсе» вне состава оказались блиставший в «Автомобилисте» Федор Малыхин, а также Александр Бурмистров и Кирилл Петров.

Счет во встрече открыли гости. Воспользовавшись первым же большинством после удаления Азеведо, «автомобилисты» усилиями Виклунда завели шайбу в ворота Нильссона. Однако спустя менее чем 30 секунд капитан «барсов» Свитов восстановил паритет. Вперед «Ак Барс» вывел Мирнов за минуту до окончания стартовой 20-минутки. Он получил передачу на пятачке и в касание переправил шайбу в ворота Коваржа. Казанцам удалось реализовать свое первое численное преимущество в этом плей-офф.

На старте второй 20-минутки соперники во второй раз огорчили Андерса Нильссона – голевую точку в быстрой комбинации поставил Анатолий Голышев. Счет стал равным – 2:2.

В начале третьего периода «Автомобилист» получил командный штраф за нарушение численного состава. Хозяева льда активно пошли в наступление, однако голкипер соперника не дал слабины. Ни одна из команд не хотела сдаваться, так что дело стало близиться к овертайму. Однако за 5 минут до окончания основного времени матча в ворота казанцев был назначен буллит после нарушения Рылова. Но Нестеров не смог переиграть голкипера «барсов». После чудесного спасения подопечные Зинэтулы Билялетдинова организовали настоящий штурм ворот соперника. К тому же за минуту до финальной сирены екатеринбургские хоккеисты были наказаны двойным малым штрафом, и «барсы» вновь оказались в большинстве. Но и это не помогло хозяевам льда снять вопрос о победителе в основное время.

В плей-офф буллитной лотереи нет, так что болельщиков ожидал 20-минутный овертайм или игра до первой забитой шайбы. Не прошло и двух минут, как «Ак Барс» все же добился успеха – победная шайба на счету Меллера.

Завтра в Казани команды проведут второй матч серии.

Кубок Гагарина. 1/4 финала конференции «Восток».
«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Голы: Виклунд – 1 (бол., Лазарев, Симаков), 7:21 – 0:1. Свитов – 1 (Лукоянов), 7:48 – 1:1. Мирнов – 1 (бол., Рылов, Врана), 18:56 – 2:1. Голышев – 1 (Гареев, Емелин), 22:41 – 2:2. Меллер – 1 (бол., Костицын), 61:26 – 3:2.
Нереализованный буллит: Нестеров (54:32, «Автомобилист»).
Вратари: Нильссон – Коварж.