Женская сборная КНИТУ-КХТИ заняла 3-е место на всероссийском футбольном турнире

Игрок казанской команды Диана Мухутдинова признана лучшим полузащитником соревнований.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Женская футбольная команда Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) заняла 3-е место на всероссийском турнире. Финальный этап студенческих футбольный соревнований завершился накануне в Новороссийске.

В матче за 3-е место сборная КНИТУ-КХТИ встретилась с многократным победителем соревнований - командой Сибирского федерального университета. Основное и дополнительное время прошло без забитых мячей, а в серии послематчевых пенальти казанские футболистки оказались точнее (5:4). Игрок КНИТУ-КХТИ Диана Мухутдинова признана лучшим полузащитником соревнований.

Стоит отметить, что в начале ноября команда КНИТУ-КХТИ стала победителем Кубка Татарстана по футболу среди женщин.

Мужская сборная Поволжской госакадемии физкультуры и спорта также сыграла в финальном этапе мужского турнира. Казанские студенты также дошли до матча за бронзу, но в итоге уступили в этой игре команде Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (2:3). Интересно, что представитель казанского вуза Ильфат Зарипов также был признан лучшим полузащитником мужской части соревнований.