Питерский «Зенит» перенес домашний матч баскетбольной Евролиги в Казань

Матч «Зенита» против «Црвены Звезды» в ходе 16-го тура Евролиги пройдет 27 декабря в казанском «Баскет-Холле».

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Баскетбольный «Зенит» из Санкт-Петербурга вынужден перенести домашний матч Евролиги против «Црвены Звезды» в Казань. Об этом информирует пресс-служба питерского клуба.

Встреча с сербской командой состоится 27 декабря в «Баскет-Холле». Такое решение было принято в связи с занятостью в предновогодние дни основной и резервных арен «Зенита».

По словам генерального директора «Зенита» Александра Церковного, клуб сделал все возможное, чтобы избежать выставочных игр, но в итоге из трех проблемных дат Евролига согласовала перенос по срокам только двух матчей.

«27 декабря все три площадки в Санкт-Петербурге – “Сибур Арена“, “Юбилейный“ и “Ледовый“ – давно заняты мероприятиями по долгосрочным контрактам. Из всех вариантов в других городах наиболее оптимальным для нас и отвечающим требованиям Евролиги оказался казанский “Баскет-Холл“», – пояснил Церковный.

Гендиректор петербургского клуба добавил, что недавно команда получила одобрение лиги, а накануне удалось достичь принципиальных договоренностей с хозяевами площадки.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», на днях УНИКС встретился с «Зенитом» в матче Единой лиги ВТБ и уступил клубу из Санкт-Петербурга со счетом 80:93.