Хоккейный «Нефтехимик» проиграл после двух побед подряд

Нижнекамцы забросили лишь одну шайбу, тогда как их оппоненты из Нижнего Новгорода забили пять.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» проиграл сегодня на выезде нижегородскому «Торпедо» со счетом 1:5, уступив после двух побед подряд в чемпионате КХЛ.

Нижнекамцы вроде бы избавились от стартовых неудач, когда потерпели четыре поражения подряд. В Нижнем Новгороде «Нефтехимик» мог обыграть своего прямого конкурента – у гостей и хозяев было по 6 очков и, соответственно, девятое и десятое места в Восточной конференции КХЛ. Но сделать это татарстанцам не удалось.

Первый период полностью остался за нижегородцами – точнее, за нападающим Сергеем Гончаруком, который оформил дубль. Игрок продемонстрировал впечатляющее индивидуальное мастерство. Сначала он реализовал первое же удаление в составе гостей во время сольного прохода по левому флангу. А в конце первой десятиминутки, пройдя через всю площадку, красиво переиграл голкипера гостей Константина Барулина, 2:0. Голевую передачу в этом эпизоде сделал казанец Зият Пайгин, на днях пополнивший состав «Торпедо».

Во втором периоде забить никому не удалось. Но в середине заключительной трети матча счет стал 3:0 – форвард хозяев Андрей Белевич спокойно замкнул передачу из-за ворот на пятачок. Это стало уже серьезной заявкой на победу. А затем волжане дважды подряд реализовали численное преимущество, сняв все вопросы о победителе. Щелчок Криса Уайдмэна, 4:0. Бросок Антона Шенфельда в дальний угол, 5:0. Подсластил горечь поражения гостям Павел Порядин, реализовавший большинство на последней минуте встречи, 5:1.

После девяти матчей в активе нижнекамцев осталось 6 очков и девятое место. В следующем туре 29 сентября в подмосковных Мытищах «Нефтехимик» сыграет с китайским «Куньлунем».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 5:1 (2:0, 0:0, 3:1).

Шайбы забросили: Гончарук (3, 18), Белевич (52), Уайдмэн (55), Шенфельд (56) – Порядин (60).

Штрафы: 14–26.