«Динамо-Ак Барс» впервые выиграло Суперкубок России

Встреча казанских волейболисток с «Локомотивом» завершилась со счетом 3:0.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Волейболистки «Динамо-Ак Барса» впервые выиграли Суперкубок России. Встреча с «Локомотивом» завершилась 3:0.

«Динамо» перед этим матчем провело тяжелейшую встречу с «Уралочкой». Команда победила, но оставила очень много сил в Екатеринбурге – игра продлилась больше двух часов. Там же небольшое повреждение получила Ольга Бирюкова. Еще и Евгения Старцева не сумела до конца доиграть матч из-за травмы спины, которую волейболистка получила еще в межсезонье.

Обе спортсменки не появились на площадке на старте игры. Зато вернулась либеро Анна Подкопаева. Тем не менее матч команда начала просто ужасно – 0:7 на самом старте. Неудачно на приеме действовала Брисио. Впрочем, довольно быстро казанским девушкам удалось сравнять счет и выйти вперед. Они даже довели партию до победы.

Вторая партия началась зеркально предыдущей. Теперь уже преимущество было за Казанью, а ошибки совершали соперницы из Калининграда. Разница оказалась только в том, что свое преимущество представительницы «Динамо» не растеряли, хотя очень старались.

В целом казалось, что «Локомотив» словил «дизмораль» после двух неудачных партий. И за ней калининградские волейболистки провалили и третью.

«Динамо-Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Калининград) – 3:0 (25:23; 25:18; 25:22).