Волейболистки «Динамо – Ак Барса» с поражения стартовали в предсезонном турнире

Встреча с «Локомотивом» из Калининграда завершилась со счетом 3:0.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанское «Динамо – Ак Барс» с поражения начало выступление в предсезонном турнире на Кубок губернатора Калининградской области. В первом матче волейболистки уступили хозяйкам соревнования из калининградского «Локомотива» со счетом 3:0.

Стоит отметить, что этот результат нельзя считать полноценным – команда начала игру, попав, можно сказать, с корабля на бал. «Динамо» прилетело в Калининград только за несколько часов до старта матча.

Наставник команды Ришат Гилязутдинов решил проверить резерв «Динамо». Поэтому на площадке появились связующая Елизавета Попова, блокирующие Таисия Коновалова и Ирина Королева, диагональная Татьяна Кадочкина, доигровщицы Ольга Бирюкова и Вита Акимова, а также Милина Рахматуллина на позиции либеро.

Не лучшим образом себя показала казанская команда в первом сете, довольно быстро упустив соперника вперед и больше выступая с позиции догоняющих. Положение немного поправил выход молодой Арины Федоровцевой, но она появилась слишком поздно.

Раз за разом казанский блок пропускал скидки со стороны соперниц, волейболистки показывали невыразительный прием, да и сами то и дело допускали невынужденные ошибки. Только после первого сета «Динамо» допустило восемь ошибок.

Вторая партия стала более успешной для Казани – татарстанки все так же уступали, но теперь не было 10-очкового разброса. При этом чем ближе к концовке, тем лучше выглядели хозяйки турнира. Несмотря на молодость, «Динамо» проявляло характер, хотя этого и было недостаточно. Третий сет не сильно отличался от второго – точнее, вообще не отличался.

Как итог – поражение со счетом 3:0 и не самый удачный старт состязаний. Уже завтра турнир для Казани продолжится матчем со сборной России.

«Локомотив» (Калининград) – «Динамо – Ак Барс» (Казань) – 3:0 (25:15; 25:23; 25:18).