Зинэтула Билялетдинов официально возглавил сборную России по хоккею

Ключевым пунктом соглашения стал запрет на совмещение работы главного тренера сборной с тренерской деятельностью в каком-либо хоккейном клубе.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Экс-наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов официально стал главным тренером сборной России по хоккею. Сегодня в Москве З.Билялетдинов подписал контракт с Федерацией хоккея России, расчитанный до Олимпийских игр в Сочи в 2014 году включительно.

Ключевым пунктом соглашения стал запрет на совмещение должности главного тренера сборной с тренерской деятельностью в каком-либо хоккейном клубе. Основной задачей нового тренерского штаба станет подготовка сборной России к успешному выступлению на Олимпиаде 2014 года,  на чемпионатах мира и других международных соревнованиях.

Отметим, что З.Билялетдинов уже был главным тренером сборной страны с мая 2004 года по март 2005, входил в тренерский штаб сборной России в 1998 года. В качестве главного тренера команд чемпионата России в его активе – 4 золотые медали. На сегодняшний день это рекорд среди действующих тренеров.

Напомним, что наставнику нижнекамского "Нефтехимика" Владимиру Крикунову уже последовало официальное предложение из столицы Татарстана стать главным тренером «Ак Барса».