Футболист Тарасов высказался по ситуации с коронавирусом в Китае

Игрок, который находится в «Рубине» на просмотре, прокомментировал новость об экстренном строительстве в Китае больницы для больных коронавирусом, и заявил, что в этом нет ничего удивительного, а строительство детского медцентра в Оренбурге за 4,3 млрд рублей - это прорыв для страны.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). 32-летний полузащитник Дмитрий Тарасов, находящийся на просмотре в «Рубине», высказался об эпидемии коронавируса в Китае, в очередной раз показав свои политические пристрастия.

«Много пишут про коронавирус в Китае, и что там за 2 недели построят больницу специально для этого. Это правильно, но тем не менее почему все удивляются? С подобной скоростью всегда возводили какие-то полевые госпитали при болезнях, угрожающих всему миру. Птичий грипп, Эбола… Понятно, что и в Китае это сейчас просто большое строение для передержки и первой помощи», — написал футболист на своей странице в сети Instagram.

Тарасов решил узнать, как обстоят дела со строительством медицинских центров в России.

«Я решил прогуглить, что одновременно строят у нас в медсфере в целом. Вот, например, в Оренбурге за 4,3 млрд построят областную детскую больницу. Да, пусть не за 2 недели, но это все равно большой шаг и прорыв для страны. И вот о таких объектах, считаю, надо писать и показывать по нашему ТВ», — заявил спортсмен.