РСДЮСШОР «Динамо» стала победительницей блиц-турнира по регби-7

Состязания прошли в Казани и были посвящены Дню образования «Динамо» Татарстана.

(Казань,27 января, «Татар-информ»). 26 января в Казани прошел блиц-турнир по регби-7, посвященный Дню образования «Динамо» Татарстана, который отмечается 29 января. Об этом сообщает пресс-служба ФСО «Динамо» РТ.

В Казань, на динамовский блиц-турнир, приехали команды из Чебоксар и Йошкар-Олы. Низкие температуры ограничили количество команд-участниц. Турнир проводился как просмотр сил молодых спортсменов к Спартакиаде молодежи России. Команды участницы решали разные задачи.

Молодежь Чебоксарского «Молота», имеющего опыт выступления в Федеральной лиге России по регби, только осваивает олимпийскую дисциплину.

Казанские команды, напротив,  имеют большой опыт игры в регби. В составе команды «Университет» выделялся игрок суперлиги и игрок молодежной сборной России Сергей Чухрай. Однако не он стал главным героем турнира. Выпускник РСДЮСШОР «Динамо», студент Академии правосудия Ильдар Пирджанов обыгрывал Сергея в единоборстве, что и привело его к победе.

Нельзя не отметить игру в составе РСДЮСШОР «Динамо» Сергея Николаевского и Андрея Ижболдина. В составе динамовцев Татарстана выступали 5 игроков, студентов I курса КГЭУ, воспитанников альметьевской школы регби.

В матче за бронзовые медали марийские регбисты из «Политеха» уверенно выиграли у «молодежки» из Чувашии.

Интрига завершилась в 1-м тайме, когда воспитанники РСДЮСШОР «Динамо» выиграли у земляков из команды «Стрела-Агро» со счетом 20:5. 2-й тайм проходил в позиционной борьбе. Команды обменялись попытками. Итоговый счет 25:10 в пользу РСДЮСШОР «Динамо».

Победителей и призеров соревнований наградили дипломами, кубками и медалями.

Специальные призы получили лучшие игроки турнира: Валерий Анисимов, Ильдар Пирджанов, Александр Шамов и Сергей Чухрай.

VIII традиционный турнир по регби-7 среди юношей 1996-1998 гг.р организован ОГО ФСО «Динамо» РТ при содействии Детского фонда «Динамо» и РК «Динамо-Энергия».

К соревнованиям организаторы привлекли юных спортсменов, являющихся подшефными динамовцев. Надо отметить, что уже в течение 5 лет «трудные» подростки играют в регби под руководством тренеров и ведущих игроков РК «Динамо-Энергия».

Зимний рэгби-сезон продолжился и на следующий день.

***Рф