Президент ФИФА Джанни Инфантино: «В Казани просто потрясающий стадион!»

В ходе визита в столицу Татарстана глава Международной федерации футбола с инспекцией посетил Kazan-Arena, а после высказал свое восхищение увиденным.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Кирилл Шлыков). Президент ФИФА Джанни Инфантино прилетел в Казань на жеребьевку Кубка конфедераций. «Турнир чемпионов» пройдет в четырех городах России летом 2017 года. Перед тем, как отправиться на церемонию, Инфантино встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и побывал на Kazan-Arena. Там руководитель ФИФА ознакомился с тем, как идет подготовка стадиона к предстоящему турниру.

«Кубок конфедераций – это крупная веха. Это важный этап, ориентир для международного спортивного сообщества. В Казани турнир пройдет на стадионе, который находится в замечательном состоянии. Это просто потрясающая арена!» – не скрывал эмоций Джанни Инфантино, делясь впечатлениями от увиденного с журналистами.

Также президент ФИФА обратил внимание на то, что у Казани «богатое культурное наследие», а футбол может внести свой вклад в развитие города, где мирно сосуществуют культуры и религии десятков народов.

«Хотел бы выразить благодарность всему российскому народу, Правительству и Президенту Путину, конечно, РФС и оргкомитету, которые со страстью обеспечивают подготовку к турнирам ФИФА. Мало кто знает, что российские люди могут проявить страсть и делать это с таким воодушевлением», – сказал Инфантино.

Также он сообщил, что чемпионат мира в России будет первым, где начнут использовать систему видеопомощников судьи. Сейчас она проходит тестовые испытания, но должна помочь арбитрам в работе на первенстве планеты.

«Сегодня мы переходим от планирования к реальности. Сегодня весь мир сплотится вокруг замечательного соревнования. И мы начнем путешествие, которое позволит открыть в ближайшие два года такую замечательную страну, как Россия», – добавил глава Международной федерации футбола.