Голкипер Мандрыкин обвинил в поражении армейцев газон стадиона «Локомотив»

Голкипер Мандрыкин обвинил в поражении армейцев газон стадиона «Локомотив»
(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). ЦСКА уступил в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов миланскому «Интеру», пропустив в конце игры досаднейший гол. Мяч после удара защитника итальянцев отскочил от газона и, коварно юркнув, под руками голкипера Мандрыкина, влетел в сетку. Смотреть фото.

- МанДЫРКин! - ругались болельщики, уходя со стадиона.

ЦСКА это поражение почти лишило шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а Вениамина Мандрыкина заставило оправдываться. Причиной своей оплошности вратарь назвал кочку на газоне стадиона «Локомотив», срикошетив от которой, мяч изменил направление.

На следующий день корреспондент «Комсомольской Правды» отправился искать виновника фиаско армейцев. «Локомотив» носит звание самой современной арены страны, и обвинение в том, что на его поле имеются кочки, сотрудники стадиона восприняли как упрек в свой адрес.

- У нас кочка? - недоверчиво усмехнулся охранник на входе. - Придумают же!

Главный агроном «Локо» Надежда Ярославцева, отвечающая за состояние газона, придерживалась такого же мнения: "Я спокойно восприняла слова Мандрыкина, потому что знаю, такого быть не может! Да, поле сегодня не в идеальном состоянии, но на него и нагрузка выпала огромная. В октябре почти каждый день на нем либо кто-то тренировался, либо играл. «Локомотив», ЦСКА, их соперники... Ни одно поле в мире не выдержит подобного."

При тщательном осмотре злополучной штрафной площадки слова Надежды Васильевны подтвердились. Во вратарской зеленел «вставной» кусок газона, отличающийся от остального поля не только цветом: истоптанная бутсами земля была гораздо мягче, чем за пределами вратарской. Однако никаких кочек видно не было. "Во вратарской во время сезона мы газон меняли уже трижды, - рассказывает Ярославцева. - Это самое страдающее от ног футболистов место на поле, но кочек там точно нет! Я сегодня с утра специально посмотрела по телевизору момент гола: соперник коварно ударил, мяч закрутился и ушел в сторону. Поле ни при чем."

Очевидно, Мандрыкин про кочку сказал все же сгоряча, но уже через две недели у него будет шанс исправится: 7 ноября ЦСКА предстоит сыграть с «Интером» в Милане. Отличная возможность реабилитироваться за все предыдущие ошибки.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.