Ирек Зиннуров: Надеюсь, мы будем на пьедестале IRONSTAR SPRINT & 113 KAZAN 2017

Депутат Госдумы от Татарстана принял участие в международном турнире по триатлону в Казани.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Депутат Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров прокомментировал свое участие в международном турнире по триатлону IRONSTAR SPRINT & 113 KAZAN 2017.

По словам Зиннурова, международный турнир по триатлону является отличной популяризацией спорта и здорового образа жизни.

«Для меня это какое-то облегчение, наверное, усталость накопилась. Давно не плавал: после чемпионата мира среди ветеранов, который у нас закончился, я дней 10 вообще ничего не делал. Поэтому поначалу было тяжело. Но, как говорится, если берешься за дело, то делай его по максимуму. Я попытался увязаться за двумя участниками, которые плыли впереди меня. Я стартовал не первым, но было 35 секунд отставания. Дальше посмотрим по времени. Ощущения? Как будто сделал что-то хорошее. Это мероприятие помогает не только развитию триатлона, но и всего спорта в целом. Здесь выступают молодые люди не только из Татарстана, но и из других регионов страны. Это популяризация спорта, триатлона и вообще здорового образа жизни. Потому что если бы я, наверное, покурил бы где-нибудь перед стартом, то на полдистанции бы «сдох». Хотелось бы попасть на подиум, надеюсь на это. На дистанции я сделал все, что мог», – рассказал Зиннуров.

Международные соревнования по триатлону IRONSTAR SPRINT & 113 KAZAN 2017 проходят в столице Татарстана 26 августа. На старт двух дистанций – спринтерской и «полужелезной» – выйдут более 800 индивидуальных участников и около 250 эстафетных команд. Спринтерская дистанция включает в себя плавание на дистанции 750 м, велогонку на 20 км и пятикилометровый забег. «Полужелезная дистанция» – это заплыв на дистанцию около 2 км, 90-километровая велогонка и полумарафонский забег на 21,1 км.