Юные волейболисты казанского «Зенита» стали вторыми на Спартакиаде учащихся России

В составе сборной команды Приволжского федерального округа казанцы уступили в финале сборной Москвы.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Воспитанники волейбольного клуба «Зенит-Казань» стали обладателями серебряных наград летней Спартакиады учащихся России. В составе сборной Приволжского федерального округа представители Татарстана дошли до финальной встречи всероссийских соревнований в Пензе.

В мае сборная Татарстана уверенно выиграла Спартакиаду учащихся Приволжья и стала базовым коллективом для сборной ПФО. Ее возглавил старший тренер «Зенит-УОР» Владимир Самбуков.

В состав сборной (ребята 1993 года рождения) попали игроки команды «Зенит-УОР» связующий Николай Даниленко, нападающие Виталий Шмидт и Евгений Грецкий. Также честь Приволжского федерального округа отстаивали еще два юных волейболиста из Татарстана – Артем Корнилов из Набережных Челнов и Илья Белов из Алексеевского. Белов последние месяцы находится на просмотре и новый учебный год может начать уже в училище олимпийского резерва Казани.

В подгруппе Б волжане со счетом 3:0 выиграли сборную Санкт-Петербурга и проиграли Центральному федеральному округу (1:3).

В полуфинальном раунде наши ребята одолели сборную ЮФО (3:2) и команду Дальневосточного федерального округа (3:0), а вот в матчах со сборной Москвы и Уральского ФО оступились с одинаковым счетом 1:3.

В полуфинале сборная ПФО вновь встретилась с представителями Урала, и на этот раз в непростой борьбе победила – 3:2. В финале же против команды Москвы волейболисты Приволжского федерального округа проиграли 1:3.

«Поначалу турнир складывался для нас не слишком удачно, - приводит слова капитана сборной Татарстана и Приволжского Федерального округа связующего Николая Даниленко официальный сайт клуба «Зенит-Казань». – Однако затем мы собрались, поймали свою игру и пробились в полуфинал. Легких игр не было. В каждом матче приходилось выкладываться по полной программе. В финале с Москвой мы боролись, старались, как могли, но соперник был гораздо опытнее нас – почти все их игроки выступают по первой лиге. Жаль, конечно, что не удалось стать первыми, но финал в какой-то степени тоже достижение. Теперь все игроки нашей команды получат звание кандидат в мастера спорта».

***Мр