Болельщики «Рубина» – седьмые в России

Болельщики «Рубина» – седьмые в России

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Марат Вагизов). Вчера в Москве прошел ежегодный турнир по мини-футболу среди болельщиков клубов российской футбольной премьер-лиги. Фан-клуб «Рубин» при содействии руководства ФК «Рубин» организовал выезд в столицу и своей команды. Казанские футболисты на этом представительном турнире заняли в итоге 7-е место.

Стоит отметить, что команда из Татарстана была единственной, кто приехал из провинции. Даже у Санкт-Петербурга не нашлось средств для своих спортсменов. А ведь именно в северной столице России в прошлом году была заложена традиция проведения подобных соревнований. Цель их, по словам президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, сплотить болельщиков разных клубов страны. На сей раз организаторами выступили Клуб любителей спорта ЦСКА, Всероссийское общество «Здоровье нации» при непосредственном содействии президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера, который предоставил участвующим командам раздевалки и запасное поле с искусственным покрытием стадиона «Песчаный».

Получив на жеребьевке в соперники столичные команды «Спартак» и «Динамо», славящиеся богатыми традициями фан-движений, настроение рубиновых чуть упало, стали возникать сомнения относительно выхода команды из группы. А чтобы выйти в четвертьфинал, необходимо было занять одно из первых двух мест. Первый матч казанцев с красно-белыми прошел в равной борьбе, однако гол спартаковцев, забитый после красивой комбинации в начале игры, стал единственным во встрече. «Рубин» уступил сопернику 0:1, и уже только победа над динамовцами гарантировала путевку в плей-офф. Грамотная тренерская установка и феноменальный настрой в игре с бело-голубыми сделали свое дело: казанцы забили в ворота москвичей пять безответных мячей и, заняв необходимое второе место в своей группе, вышли в четвертьфинал. Однако и здесь жребий не оказался благосклонным к гостям с берегов Волги. В соперники «Рубину» достался безусловный фаворит и хозяин турнира - команда «ЦСКА-Песчанка». Матч с армейцами показал, что не все в порядке еще в молодой казанской команде, есть, над чем поработать. «Песчанка», одержав уверенную победу со счетом 6:0, обыграла затем в полуфинале своих одноклубников – «ЦСКА-Форвард», а в финале разгромила еще одних обидчиков казанцев - все тот же «Спартак» со счетом 3:0 и стала победителем турнира. Третье место заняла команда «Форвард», одолевшая в утешительном финале московский «Локомотив».