4025 челнинцев приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию

Сегодня на ипподроме Набережных Челнов прошли соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2013».

(Набережные Челны, 26 мая, «Татар-информ»). Сегодня на ипподроме Набережных Челнов прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2013».

В соревнованиях приняли участие не только профессионалы ориентирования, но и любители лесного спорта, а также все желающие попробовать себя в этом увлекательном занятии. В итоге на старт вышли 4025 челнинцев, а поддержать их пришли порядка 500 зрителей. Возраст участников составлял от 11 лет и старше.

Старты проводились забегами в течение двух часов. Длина дистанций: от 2-3 километров для младших групп до 6-7 километров для взрослых. На старте каждый участник получил карты и отправлялся по маршруту на поиски призм. Специально для соревнований на территории ипподрома и леса была подготовлена трасса для кросса. Победители каждой группы награждались медалями, дипломами, кубком (за 1 место). Подробнее об итогах соревнований можно посмотреть на официальном сайте города, они прошли в 16-ти возрастных группах.

Соревнования «Российский азимут» проводятся ежегодно по всей стране с 2006 года. Количество городов и участников увеличивается с каждым разом. В 2013 году спортсмены более чем в 70 регионах будут состязаться между собой за право быть лучшим в спортивном ориентировании.

«Российский азимут» — это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. По популярности эта акция стоит в одном ряду с такими спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс нации».
***Ес