Соперником «Зенита-УОР» в четвертьфинале Кубка Молодежной лиги стал «Университет»

На групповом этапе турнира молодежка «Зенита» потерпела два поражения и одержала одну победу, заняв третье место в группе «Б».

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). В Сургуте завершился групповой этап Кубка Молодежной лиги и определились четвертьфинальные пары.

На групповом этапе турнира молодежка «Зенита» потерпела два поражения и одержала одну победу, заняв третье место в группе «Б».

В стартовом матче подопечные Владимира Пономарева со счетом 0:3 проиграли «Динамо-Олимпу». В этом встрече крайне слабо сыграли крайние нападающие казанцев: Арсений Воронов, Александр Дьячков и Егор Горбань в сумме атаковали 44 раза, но каждый из них не реализовал и трети своих ударов. Лучшим в составе «Зенита-УОР» стал блокирующий Славомир Бярда, набравший 14 очков, в том числе 4 – блоком.

Во втором поединке молодые зенитовцы также с сухим счетом проиграли хозяевам площадки – волейболистам «Звезды Югры». Горбань реабилитировался за неудачную игру в первом матче, реализовав 10 из 14 атак (71 процент), а вот диагональные команды вновь провалились: Воронов и заменявший его Денис Литвинов на двоих набрали в атаке лишь 1 очко.

В заключительном матче группового этапа «Зенит-УОР» обыграл «Енисей-2». В составе красноярской команды 30 очков набрал Виталий Фетцов, но это не спасло его команду от поражения – 1:3. Казанцы существенно превзошли соперников по очкам на блоке (15:4). Особенно преуспели Бярда и Максим Космин, которые эффективно сыграли и в атаке. Самым результативным в составе «Зенита-УОР» стал Горбань, при колоссальной нагрузке в приеме (46 за матч) стабильно действовавший в нападении и в итоге набравший 19 очков.

В четвертьфинале турнира казанцы сыграют с действующим чемпионом Молодежной лиги – нижневартовским «Университетом». Матч состоится 27 апреля, сообщает пресс-служба ВК «Зенит-Казань».

***Сф