«Ак Барс» в преддверии плей-офф провел открытую тренировку

Я считаю, что команда находится в хорошем состоянии. Вопросов никаких нет, подчеркнул Билялетдинов.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в казанском ледовом дворце «Татнефть-Арена» прошла открытая тренировка «Ак Барса».

На вопросы представителей средств массовой информации ответил главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов, сообщает пресс-служба «барсов».

«Я считаю, что команда находится в хорошем состоянии. Вопросов никаких нет. То, что не все у нас получалось (в концовке регулярки – прим. Т-И) – это благодаря нашим соперникам, которые боролись за попадание в плей-офф. Поэтому игры были очень серьезные, а соперники показали хороший хоккей, играя очень мобильно. Это даже хорошо, что они оказали нам такое сопротивление. Мы смогли хорошо подготовиться к плей-офф. Я вижу в этом положительный момент», – заявил Билялетдинов.

По словам Билялетдинова, у команды сейчас серьезных проблем нет. «Команда достаточно хорошо подготовлена. Настроение у ребят хорошее, рабочее. Нацеленность на результат тоже есть. Будем стараться сделать так, чтобы все у нас сложилось хорошо», – заверил он.

Оценивая соперника по первому раунду плей-офф – команду «Автомобилист», главный тренер казанцев отметил: «Автомобилист» играл достаточно хорошо. Конечно, в концовке могло что-то измениться, но они свою задачу решили. Я предполагал, что эта команда и будет нашим соперником. Во-первых, отмечу очень сильную вратарскую позицию «Автомобилиста». Во-вторых, эта команда хорошо играет в обороне. Есть вопрос преодоления центральной зоны и игры в зоне соперника. Сложно будет пробить такую оборону, затрачивая очень много сил».

«Мы сейчас наладили игру в меньшинстве, – заверил Билялетдинов. – «Йокерит» по этому показателю тоже рядом с нами. И «Магнитка» рядом. Ну и что? Все бывает, это игра в меньшинстве. Команда – четвертая в Лиге. Есть вопросы, которые мы решали и решаем, тренируем. В меньшинстве мы стали играть намного лучше. Что касается большинства, то здесь вопрос еще не решен окончательно».

***Ив