«Нефтяник» в Альметьевске проиграл «Рубину»

Татарстанцы пропустили три шайбы в меньшинстве.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня альметьевский «Нефтяник» на своем льду со счетом 1:4 проиграл в чемпионате ВХЛ тюменскому «Рубину». Хозяев подвели удаления, три шайбы альметьевцы пропустили в меньшинстве.

Острое соперничество «Нефтяника» и ханты-мансийской «Югры» продолжается. Перед игрой с «Рубином» в активе обеих команд было по 38 очков после 24 матчей. Значит, любая осечка могла лишить один из клубов лидерства в турнире.

Игра началась без раскачки, тюменцы атаковали не меньше хозяев. Да и удаления пошли быстро, позволив соперникам поиграть в большинстве. Плотным прессингом гости сильно мешали альметьевцам организовать широкомасштабное наступление. Ход событий настолько не понравился наставнику «Нефтяника» Ильнуру Гизатуллину, что в середине периода он взял тайм-аут, чтобы встряхнуть свою команду.

В самом начале второго периода на добивании сибиряки забили в большинстве, 0:1. И татарстанцы свое большинство реализовали – мощный дальний бросок удался Владимиру Пешехонову, 1:1. Но затем хозяева остались втроем против пятерки гостей – впрочем, тогда «нефтяники» отбились. Однако «Рубин» на последних секундах второго периода сумел выйти вперед усилиями своего капитана Дениса Ячменева, попавшего с острого угла в дальний угол, 1:2. Броски в створ ворот 21–29. Все было логично.

В третьем периоде напряжение в игре предсказуемо выросло – ведь «Нефтяник» давно не проигрывал. Подвел хозяев Камиль Шиафотдинов, получивший матч-штраф, 5+20 минут. Удаление до конца встречи последовало за удар коленом, травмировавший игрока «Рубина». Гости дважды реализовали большинство, с добивания забил Алексей Митрофанов, 1:3. А потом в контратаке отличился Денис Давыдов. Закономерная победа тюменцев.

После 25 матчей в активе альметьевцев осталось 38 очков, первое место. В следующем туре 2 декабря в Ростове-на-Дону «Нефтяник» сыграет с «Ростовом».

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Рубин» (Тюмень) – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2).

Шайбы забросили: Пешехонов (31) – Бабенко (21), Ячменев (40), Митрофанов (56), Давыдов (58).

Штрафы: 37–10.