Наставник уфимцев о победе над «Нефтехимиком»: «Отлично сыграли в большинстве»

Томи Ламса отметил хорошие действия игроков «Салавата Юлаева» в первом периоде.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Томи Ламса прокомментировал пресс-службе КХЛ домашнюю победу над нижнекамским «Нефтехимиком» (6:2), отметив игру своего голкипера и действия в большинстве.

Ламса похвалил игру своих подопечных в первом периоде и остался недоволен вторым. «У нас был хороший старт. Возможно, это повлияло на второй период, он был сумбурный. Отлично сыграли в большинстве, нас выручал Тарасов (вратарь – прим. Т-и), провел неплохой матч. До этого Метсола играл отлично, мы подумаем, кого поставить на следующую игру», – заметил он.

Наставник уфимцев выразил надежду на то, что сделавший дубль в первом периоде Александр Алексеев не уедет в НХЛ: «Алексеев в любой момент может уехать за океан? Конечно, держим этот вариант в уме. Наш менеджмент всегда работает, посмотрим, что будет дальше. Алексеев отлично играет, нас все устраивает. Мне сложно комментировать ситуацию, потому что непонятно, когда начнется сезон НХЛ».

При этом молодой форвард Руслан Амиров, забивший сегодня красивую шайбу, по мнению Ламсы, может играть лучше. «Сегодня Амиров забил гол после травмы, это позитивная вещь для Амирова и команды. Посмотрим, что будет дальше. Родион может играть еще лучше», – подчеркнул специалист.