Хоккейный «Нефтехимик» проиграл в Уфе «Салавату Юлаеву» в день его рождения

После долгожданной победы в предыдущем туре дома над «Спартаком» (5:2) сегодня нижнекамский «Нефтехимик» проиграл в Уфе со счетом 2:6, пропустив четыре шайбы в первые 10 минут встречи.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Победа над «Спартаком» после четырех подряд поражений, сильно воодушевила нижнекамцев. Правда, сегодня в Уфе гостям пришлось играть без нападающего Андрея Костицына, дисквалифицированного на одну встречу. К тому же сегодня в Уфе отмечали день рождения «Салавата Юлаева». 

Немудрено, что встреча для гостей началась чрезвычайно неудачно. На первой же минуте после броска Александра Алексеева шайба влетела в ворота закрытого своими и чужими игроками вратаря «Нефтехимика» Евгения Иванникова, 1:0. Но через четыре минуты примерно также забил Ильдар Шиксатдаров, 1:1. Однако через 30 секунд Алексеев оформил свой дубль, попав в ближний угол, 2:1. А в середине периода счет стал уже 3:1, это финский легионер хозяев Сакари Маннинен с лета на пятачке добил шайбу. И еще через полторы минуты уфимцы реализовали большинство, 4:1. Это сделал дальним броском Филип Ларсен. Замена вратаря у гостей, Иванникова сменил Константин Барулин. «Салават Юлаев» доминирует на льду. Лишь к концу периода гости пришли в себя, успев перебросать хозяев, броски в створ ворот 9-12. 

Во втором периоде гости получили прекрасный шанс сократить разрыв в счете, полторы минуты играя впятером против тройки уфимцев. И в формате «пять на четыре» нижнекамцы одну шайбу отквитали, Павел Порядин оказался самым проворным на пятачке, 4:2. 

В последнем периоде хозяева еще раз реализовали большинство, в касание шайбу забросили Теему Хартикайнен, 5:2. И еще одна красивая шайба уфимцев на последней минуте после отменного броска Родиона Амирова, 6:2. «Салават Юлаев» уверенно выиграл. 

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 6:2 (4:1, 0:1, 2:0). Шайбы забросили: Алексеев (1, 6), Майнинен (9), Ларсен (12), Хартикайнен (47), Амиров (60) — Шиксатдаров (5), Порядин (28). Штраф: 8-10. 

После 28 матчей в активе нижнекамцев осталось 18 очков, одиннадцатое место. В следующем туре 27 ноября «Нефтехимик» сыграет в Магнитогорске с «Металлургом».